
Métiers de bouche+
La subvention Métiers de bouche+ s’adresse aux établissements de boucherie, charcuterie, traiteur, poissonnerie et boulangerie. Cette aide permet aux établissements concernés d’investir dans des équipements réduisant les principaux risques auxquels sont exposés les salariés : les maux de dos et les troubles musculosquelettiques liés aux manutentions et port de charges lourdes, les allergies dues aux poussières de farine et les chutes.
Les activités de boucherie, charcuterie, traiteur, poissonnerie et boulangerie exposent les salariés à une multiplicité de risques : allergies dues aux poussières de farine, chutes, maux de dos et troubles musculosquelettiques (TMS) liés aux déplacements et aux manutention et de port de charges, accidents liés au travail dans le froid. La Subvention Prévention TPE « Métiers de bouche + » aide les établissements de moins de 50 salariés à investir dans des équipements et du matériel adaptés, réduisant ces risques.
En route vers la prévention !
Pass Aqui-Prev, démarche d’analyse des risques
Interventions d'entreprises extérieures en entreprises utilisatrices
TMS Pros Diagnostic
TMS Pros Action
Propreté +
Equip'mobile+
Airbonus pour les centres de contrôles techniques et les garages
Soudage + sûr : pour prévenir les risques du soudage à l’arc
Aide et soins à la personne à domicile : pour protéger les salariés du secteur
Aide et soins à la personne en établissement
Stop Amiante : pour protéger vos salariés de l'amiante
Risques chimiques Pros Peinture en menuiserie
Risques chimiques Pros Equipements
TOP BTP
RPS Accompagnement
Hôtel+
Métiers de bouche+
Des subventions pour les travailleurs indépendants